Top
富士宮のヤキソバ
2006年 01月 18日 *
the yakisoba

書きそびれてたんだけど、富士宮のヤキソバ最高。
肉カスっていうんですかね、カリってした香ばしいもんが入ってた。
くってるそばから麺が切れる切れる。ここで気付いたんだけど
おれは、コシ無し麺類をこよなく愛ているのだ、ということ。
よく言うじゃん「麺にコシがあっておいしいですね〜」とかって。
アレに対抗して「麺にコシが無くて最高です!!!」と堂々と言え、
それがイヤミに聞こえないような世の中になって欲しいものだ。
どっちかというと、おれは麺にコシ無しの土地に生まれたのだ、たぶん!
そういうこと。
麺にコシありも好きですけど。
[PR]
by yohei_morita | 2006-01-18 18:25 | くう人。 *