とうもろこし
2005年 07月 21日
*
とうもろこしが美味い季節ですね。
今日の晩飯、とうもろこし二本です。200円。
いつだったか、あるあるorガッテンかなんかで紹介されていた
とうもろこしの皮(?)を全部ムかず、2-3枚だけ残して5分間チンする方法、
ってのを発見した人はスゴい。
この方法が我が家にもたらされて、もろこしの銘柄なぞ問わず
ってか、とうもろこしをかじること自体が好きになりました。
やっとこクルマの免許、復活しました...
今日の晩飯、とうもろこし二本です。200円。
いつだったか、あるあるorガッテンかなんかで紹介されていた
とうもろこしの皮(?)を全部ムかず、2-3枚だけ残して5分間チンする方法、
ってのを発見した人はスゴい。
この方法が我が家にもたらされて、もろこしの銘柄なぞ問わず
ってか、とうもろこしをかじること自体が好きになりました。
やっとこクルマの免許、復活しました...
by yohei_morita
| 2005-07-21 20:20
| 思う人。
* ▲